Carrito

Cerrar
Gastos de envío GRATIS en compras superiores a 99€

Política de privacidad y cookies

Mediante la presente Política de Privacidad, el usuario queda informado de una forma clara, precisa y concisa. Si el usuario la acepta, nos dará su consentimiento de una forma libre, informada, específica e inequívoca para que ÓPTICA CAMIÑO trate sus datos personales, conforme al Reglamento ( UE ) 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas, mediante el tratamiento de sus datos personales y su libre circulación ( RGPD ) y la Ley Orgánica 3/2018, del 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales ( LOPDGDD ) (legislación europea y nacional vigente sobre materia de protección de datos)

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

Responsable: ÓPTICA DO CAMIÑO, S.L. (en adelante, “ÓPTICA CAMIÑO”)

NIF: B70004189

Domicilio social: Rúa dos Concheiros, 17 bajo, 15703, Santiago de Compostela

Datos registrales: Registro Mercantil de A CORUÑA T 302 , F 80, S 8, H SC 36864

Colegio Nacional de Ópticos-Optometristas: nº 19245 / nº 18284

Correo electrónico de contacto: info@opticacamino.es

2. ¿QUÉ INFORMACIÓN RECOPILAMOS Y TRATAMOS DEL USUARIO A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB?

A través del formulario Contacto

En nuestra página web encontrarás la opción de escribirnos para aclarar todas las dudas que tengas en relación con el funcionamiento de nuestros productos/servicios o cualquier otra cosa que necesites. Para contestar, te contactaremos a través del correo electrónico o número de teléfono, si nos lo hubieras indicado.

A través del Registro del usuario en el área de cliente

En nuestra página web podrás ver dentro del apartado “Cuenta”, una opción que permite registrarse facilitando los datos necesarios para crear una cuenta. Una vez creada la cuenta de usuario en ÓPTICA CAMIÑO, podrás acceder, visualizar los productos/servicios que ha contratado y modificar/añadir información complementaria.

A través de la tienda online para realizar una compra

Cuando un usuario desee realizar la compra de un producto/servicio, deberá seleccionar primero los productos/servicios que desee compra. Una vez finalice la compra, se le dará la opción de acceder con su cuenta de usuario (en el caso de que ya sea un usuario registrado) o deberá crear una cuenta de usuario para completar la compra.

A través de nuestro email corporativo 

A través de nuestro email: info@opticacamino.es podrás escribirnos y/o requerir la información que consideres necesaria para aclarar las dudas relacionadas con nuestros servicios.


En el caso de que el usuario nos facilite datos de terceros, asumirá la responsabilidad de haberle informado previamente y tener su consentimiento para ello, conforme al artículo 14 del RGPD.

3. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?

ÓPTICA CAMIÑO realiza un tratamiento de datos personales con las finalidades que se exponen a continuación, en función del motivo para el que hayan sido facilitados:

Llevar a cabo la prestación de los productos/servicios contratados, el mantenimiento de la relación contractual y el seguimiento de la misma.

Contactar, tramitar, gestionar y dar respuesta a la petición, solicitud, incidencia o consulta del usuario (ya sea a través de correo electrónico, formulario de contacto o teléfono).

Gestionar el proceso de compra del cliente y cualquier consulta asociada a los productos/servicios contratados.

Gestionar, en su caso, el envío de información sobre productos, servicios y novedades asociadas a ÓPTICA CAMIÑO por medios electrónicos y/o convencionales.

Valorar y gestionar, en su caso, el currículum vitae facilitado por el usuario para procesos de selección que se adapten a su perfil profesional y llevar a cabo las actuaciones necesarias para la selección y contratación de personal.

4. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DEL USUARIO?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades expuestas en el apartado anterior: a), b) y c) es la ejecución de la prestación del servicio correspondiente, y es una obligación imperativa para ello.

La base legal para el tratamiento de los datos personales para las finalidades d) y e) es el consentimiento que otorga el usuario de forma expresa.

5. ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO SE TRATARÁN LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?

Los datos para la gestión de la relación con el cliente y la facturación y cobro de los servicios serán conservados durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente. Una vez finalizada dicha relación, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.

Los datos para la gestión de consultas y solicitudes se conservarán durante el tiempo necesario para dar respuesta a los mismos, y en su caso, mientras el interesado no solicite la retirada de su consentimiento para enviarle información relacionada con su consulta.

Los datos para el envío de información asociada a los productos o servicios de ÓPTICA CAMIÑO serán conservados mientras el usuario no revoque su consentimiento.

Los datos de curriculum vitae del candidato. para procesos de selección serán conservados durante dos años.

6. ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?

Como regla general, sus datos no serán cedidos a terceros salvo que existe una obligación legal o sea necesario para llevar a cabo la prestación del servicio. Teniendo esto en cuenta:

Los datos personales del usuario podrían ser comunicados a las entidades financieras a través de las que se articule la gestión de cobros y pagos.

También podrían ser comunicados a las Administraciones Públicas competentes en los casos previstos por la Ley.

En su caso, también serán comunicados a los Encargados del Tratamiento de ÓPTICA CAMIÑO para la correcta prestación del servicio.

7. ¿CUÁLES SON LOS DERECHOS DEL USUARIO?

Cualquier usuario que facilite sus datos personales a ÓPTICA CAMIÑO podrá ejercer los siguientes derechos:

Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, y limitación del tratamiento, así como rechazar el tratamiento automatizado de los datos personales recogidos por ÓPTICA CAMIÑO.

A su vez, todo usuario tendrá derecho a retirar el consentimiento que haya otorgado en cualquier momento.

Dichos derechos podrán ser ejercitados gratuitamente por el usuario, haciendo referencia a la petición que se concreta en la solicitud a través de los datos de contacto que figuran en el apartado 1 (domicilio social o correo electrónico).

ÓPTICA CAMIÑO recuerda al usuario que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control pertinente, siempre que considere que han sido vulnerados sus derechos. La autoridad competente en España, es la Agencia Española de Protección de Datos ( www.aepd.es ).

8. ¿CÓMO SE REVOCAN LAS COMUNICACIONES COMERCIALES Y PROMOCIONALES?

El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento prestado en cualquier momento para el envío de comunicaciones comerciales, simplemente notificándolo a ÓPTICA CAMIÑO e informando que no desea seguir recibiendo comunicaciones comerciales. Para ello, el usuario podrá revocar su consentimiento haciendo referencia a su petición a través de los datos de contacto que figuran en el apartado 1.

9. ¿QUÉ MEDIDAS DE SEGURIDAD TENEMOS IMPLEMENTADAS?

ÓPTICA CAMIÑO se compromete al cumplimiento de la obligación de secreto de los datos personales y de su deber de guardarlos, tratando los datos personales del usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

10. POLÍTICA EN REDES SOCIALES

ÓPTICA CAMIÑO dispone de un perfil corporativo en las redes sociales de Facebook e Instagram.

Por lo tanto, ÓPTICA CAMIÑO es la “Responsable del tratamiento de tus datos” en virtud de la existencia de dichos perfiles en las redes sociales y ante el hecho de que nos sigas y en virtud de ello también te podamos seguir.


Lo anterior significa que si decides unirte a nuestro perfil corporativo como un seguidor o dando un “Like” o un “Me gusta” a nuestros contenidos o perfil, aceptas la presente política, donde te explicamos tus derechos y cómo utilizamos tus datos.

En calidad de responsable del tratamiento de tus datos, garantizamos la confidencialidad en el tratamiento y el cumplimiento de tus derechos, siempre bajo los efectos de la normativa vigente sobre protección de datos.

De otra parte, te informamos que utilizaremos estas redes sociales para anunciar las noticias o información relevante relacionada con los servicios que ofrecemos, o bien sobre temas que consideremos sean de tu interés. Usando las funcionalidades de dichas plataformas, es posible que recibas en tu muro o en tu perfil noticias con este tipo de información.

Ahora bien, también te informamos de que no existe ningún vínculo entre ÓPTICA CAMIÑO y dichas plataformas o redes sociales, por lo que aceptarás su política de uso y condiciones una vez accedas a las mismas y/o valides sus avisos y términos y condiciones en el procedimiento de registro, no siendo responsable ÓPTICA CAMIÑO del uso o tratamiento de tus datos que se haga fuera de la estricta relación y prestación de servicios indicados en esta política.

11. MODIFICACIONES EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

ÓPTICA CAMIÑO podrá modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. En todo caso, cualquier modificación de la Política de Privacidad le será debidamente notificada al usuario para que, quede informado de los cambios realizados en el tratamiento de sus datos personales y, en caso de que la normativa aplicable así lo exija, el usuario pueda otorgar su consentimiento.

12. COOKIES

Información general:

Lo que debes saber sobre las Cookies

Las cookies (galletas) son pequeños archivos que guardan información en los dispositivos de los Usuarios que usan nuestra Web.

Las cookies se asocian con el navegador de un ordenador o dispositivo determinado. Gracias a ellas, resulta posible que ÓPTICA CAMIÑO reconozca los navegadores de los Usuarios; también sirven para determinar tus preferencias de navegación y, a partir de ello, evaluar tus preferencias pudiendo usarlas como indicadores, todo ello para mejorar nuestra oferta de servicios.

Las cookies que utilizamos en ÓPTICA CAMIÑO

En la tabla que aparece a continuación se incluyen los detalles, finalidad, el tipo y las clases de cookies que hemos implementado en nuestra plataforma. Para su comprensión, es necesario que conozcas la definición de las cookies propias y de terceros:

Cookies propias: son gestionadas por nuestra empresa e instaladas desde nuestros ordenadores a tu equipo terminal.

Cookies de terceros: son gestionadas por otras empresas e instaladas desde sus equipos y/o dominios a tu equipo terminal.

Nombre

Dominio

Objetivo/Finalidad

Duración

Tipo

__cfduid

opticacamino.es

Utilizada por la rede de contenido, Cloudflare, para identificar tráfico web de confianza.

29 días

HTTP

cart_currency

opticacamino.es

La cookie es necesaria para una desconexión y función de pago segura en la web. Función provista por shopify.com

13 días

HTTP

cart_sig

opticacamino.es

La cookie es necesaria para una desconexión y función de pago segura en la web. Función provista por shopify.com

13 días

HTTP

cookietest

opticacamino.es

Esta cookie se utiliza para determinar si el visitante ha aceptado la casilla de autorización de uso de cookies.

Session

HTTP

csrftoken

instagram.com

Ayuda a evitar ataques del tipo Falsificación de petición en sitios cruzados (CSRF)

1 año

HTTP

rur

instagram.com

Asegura la navegación segura del visitante previniendo la flasificacón de petición en sitios cruzados (CSRF). Esta cookie es esencial para la seguridad de la web y del visitante.

Session

HTTP

secure_customer_sig

opticacamino.es

Esta cookie se utiliza para almacenar de forma segura las credenciales del cliente a la hora de procesar una compraen el sitio web. Esta cookie es esencial para realizar una transacción electrónica segura.

20 años

HTTP

storefront/page

v.shopify.com

Necesaria para que la función de cesta de la compra de la web recuerde los productos elegidos – Esto también permite a la web la promoción de productos relacionados al visitante, basada en el contenido de la cesta de la compra.

Session

Pixel

storefront/session-attribution

v.shopify.com

Necesaria para que la función de cesta de la compra de la web recuerde los productos elegidos – Esto también permite a la web la promoción de productos relacionados al visitante, basada en el contenido de la cesta de la compra.

Session

Pixel

storefront/track

v.shopify.com

Necesaria para que la función de cesta de la compra de la web recuerde los productos elegidos – Esto también permite a la web la promoción de productos relacionados al visitante, basada en el contenido de la cesta de la compra.

Session

Pixel

urlgen

instagram.com

Asegura la navegación segura del visitante previniendo la flasificacón de petición en sitios cruzados (CSRF). Esta cookie es esencial para la seguridad de la web y del visitante.

Session

HTTP

_landing_page

opticacamino.es

Almacena la navegación del visitante registrando las páginas de destino – Esto permite a la web presentar productos y/o indicadores de su eficiencia publicitarias en otras webs.

13 días

HTTP

_orig_referrer

opticacamino.es

Esta cookie se utiliza para recoger información sobre un visitante. Esta información se convertirá en una cadena de ID con información de un determinado visitante. Las cadenas de información ID pueden utilizarse para dirigirse a grupos con preferencias similares o pueden ser utilizadas por dominios de terceros o intercambios de anuncios.

13 días

HTTP

_s

opticacamino.es

Recoge datos sobre el comportamiento y la interacción de los visitantes – Esto se utiliza para optimizar la web y hacer más relevante la publicidad en la misma.

1 día

HTTP

_shopify_fs

opticacamino.es

Recoge datos sobre el comportamiento y la interacción de los visitantes – Esto se utiliza para optimizar la web y hacer más relevante la publicidad en la misma.

2 años

HTTP

_shopify_s

opticacamino.es

Recoge datos sobre el comportamiento y la interacción de los visitantes – Esto se utiliza para optimizar la web y hacer más relevante la publicidad en la misma.

1 día

HTTP

_shopify_sa_p

opticacamino.es

Recoge datos del comportamiento y la interacción del visitante – Esto se utiliza para hacer más relevante la publicidad en la web. La cookie también permite a la web detectar cualquier referencia de otras webs.

1 día

HTTP

_shopify_sa_t

opticacamino.es

Recoge datos del comportamiento y la interacción del visitante – Esto se utiliza para hacer más relevante la publicidad en la web. La cookie también permite a la web detectar cualquier referencia de otras webs.

1 día

HTTP

_shopify_y

opticacamino.es

Recoge datos del comportamiento y la interacción de los visitantes– Esto se utiliza para optimizar la web y hacer más relevante la publicidad de la misma.

2 años

HTTP

_y

opticacamino.es

Recoge datos del comportamiento y la interacción de los visitantes– Esto se utiliza para optimizar la web y hacer más relevante la publicidad de la misma.

2 años

HTTP

shopify_recently_viewed

opticacamino.es

No clasificado

3 meses

HTTP

Visita la página legal de Shopify para obtener más información sobre las cookies utilizadas en Shopify.

La aceptación de las cookies en ÓPTICA CAMIÑO:

La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (en adelante, LSSICE) en relación con las cookies exige que nuestros Usuarios sean informados con carácter previo a la experiencia de navegación en la plataforma sobre el uso, tipo y finalidad de las cookies. Esa es la razón por la que hemos implementado un aviso informativo que se despliega una vez accedes a nuestra Web, informándote de manera previa y cumpliendo con dicho precepto legal.

Es importante que tengas en cuenta que en este aviso encontrarás dos opciones: la primera, que te permitirá acceder a este texto informativo y la segunda, que podrás usar para aceptar la instalación de las cookies en tu equipo terminal.

En calidad de Usuario, si omites la aceptación del uso de las cookies y continúas navegando en nuestra plataforma entenderemos que existe un consentimiento tácito por tu parte para poder aplicar y utilizar las cookies descritas en el apartado anterior y, con ello, dar cumplimiento a lo exigido por la LSSICE.

¿Cómo desinstalar las cookies?

Si un usuario desea desinstalar las cookies utilizadas en opticacamino.es de su navegador, a continuación, le dejamos las instrucciones para distintos navegadores:

Para más información sobre Internet Explorer pulse aquí.

Para más información sobre Microsoft Edge pulse aquí.

Para más información sobre Firefox pulse aquí.

Para más información sobre Chrome pulse aquí.

Para más información sobre Safari pulse aquí.

Última modificación: 9 de March de 2020.